http://www.foodnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=68619
맥도날드의 햄버거를 먹고 문제가 된 일명 ‘햄버거병’과 관련해 황 변호사는 “맥키코리아에서 생산된 돼지고기 패티(품명: 맥포크패티)는 2016년 6월 30일 장출혈성대장균 O157:H7이 검출된 10:1 순소고기 패티(2016.6.1. 제조)와 동일한 라인에서 제조하고 있다”면서, “맥포크패티는 분쇄가공육으로 자가품질검사 의무가 있으나, 해당업체는 균 검사를 전혀 실시하지 않았는데, 이는 햄버거 패티 등 육가공업체에서 생산하는 분쇄육이 일부 균 검사의무가 면제돼 아무런 검사 없이 패티가 유통될 수 있기 때문”이라고 설명했다.
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